avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные лодочки с брокколи и сыром
Картофельные лодочки с брокколи и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные лодочки с брокколи и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
#КП_картошка Если настроение праздничное и свободного времени полно, а корме картошки в...

Ингредиенты

  • Картошка крупная 6 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Сыр (для потереть) 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Горчица зерновая 50 гр.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помой картофель тщательно и отправь запекаться в духовку. Надо чтобы она была градусов 200. Запекать где-то час. Всё зависит от размеров. Масло из холодильника достань, пусть размягчается.
2
Вскипяти воду, посоли немного и отвари сначала цветную капусту, вари прямо до готовности, а потом минутки полторы и брокколи. Пусть остывают.
3
Картошка приготовилась? Доставай её. Разрежь вдоль пополам и выбери ложкой мякоть так, чтобы стенки не повредить.
4
Там цветная капуста у тебя остыла, так ты её в кастрюльке на тёплую конфорку поставь, добавь туда мякоть картофельную, соль, перец, горчицу, масло растаявшее и молоко тёплое, сыр потри и толки толкушкой, толки, толки. В общем, пюре картофельное надо, чтобы получилось.
5
Теперь в лодочки картофельные заполни картофельным пюре, воткни туда по соцветию брокколи или даже по два и сыром посыпь.
6
Половинки картошек отправь в духовку минут на 15-20. Температура? Ну градусов 180-200 пусть будет. Надо чтобы сыр растаял как в пюре, так и сверху брокколи.
7
Кстати, цветную капусту можно заменить сельдерей. Вообще отлично будет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями