Мамин шурпешник

Мамин шурпешник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
КП_суп Супы я просто обожаю, шурпа мамина всегда вне конкуренции 😋 МАМА готовит в...

Ингредиенты

баранины (свежая голяшка или рёбрышки) 500 гр
луковицы 1 головка
большая морковка 1
средние картошки 3-4
помидора небольших 2
болгарский перец 🌶 1
Соль и перец по вкусу
лавровых листика 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан или кастрюлю с 1,5-2 литра холодной водой закладываем мясо, очищенный лук не нарезая и 2-3 лавровых листика. Солить не нужно. Огонь на максимум чтобы вода сильно закипела. Как закипит, огонь убавляем и убираем мясную пену шумовкой. Затем прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности баранины.
2
Как только мясо будет готово, чистим картошку делим на 2 части и отправляем в казан, морковку нарезаем кружочками, также отправляем в казан. В след, отправляем чёрный перец горошком, чтобы шурпа была ароматной. Затем нарезаем крупной соломкой болгарский перец отправляем за нашими овощами, и помидоры нарезаем крупными дольками, убираем попки и также кладём всё в казан. По вкусу солим нашу шурпу и ждём до полной готовности картошки.
3
Как только наши овощи будут готовы, вылавливаем всё и распределяем в наши емкости для подачи, в которых будем подавать шурпу. Нарезаем картошку и мясо порционно. Подаётся шурпа в косушках с зеленью, кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А мне с базиликом очень нравится!
16 марта 2019 г.
Ответить
согласна, тоже очень вкусно 😍👌
16 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!