Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#открытка8марта. Этот вариант яблочного пирога я использую, когда простая шарлотка уже...
Ингредиенты
- мука-) 130 г (1стакан
- крупа манная- 160 г (1стакан)
- сахар- 180 г (1 стакан)
- разрыхлитель-или сода-1ч.л 2 ч.л.
- ванильный сахар
- яблоки зелёные сочные -1300 г
- масло сливочное- 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Распределить эту смесь в 3 одинаковых стакана.
2
С яблок снять кожуру и натереть их на крупной терке, разделить натертые яблоки на 2 равные части. Важный момент - яблоки обязательно должны быть сочными.
3
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, силиконовую форму можно не смазывать.
4
Высыпать в форму один стакан сухой смеси, разровнять по дну, на сухую смесь выложить первую половину яблок.
5
Затем второй стакан сухой смеси и второй стакан яблок, и сверху третий стакан сухой смеси.
6
Последним слоем обязательно должна быть сухая смесь. Сверху натереть охлажденное сливочное масло.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
8
За 5-7 минут до готовности можно посыпать пирог ванильным или обычным сахаром, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
9
Готовый пирог полностью остудить в духовке и только после этого разрезать на порционные кусочки.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!