Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#открытка8марта. Этот вариант яблочного пирога я использую, когда простая шарлотка уже...

Ингредиенты

мука-) 130 г (1стакан
крупа манная- 160 г (1стакан)
сахар- 180 г (1 стакан)
разрыхлитель-или сода-1ч.л 2 ч.л.
ванильный сахар
яблоки зелёные сочные -1300 г
масло сливочное- 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Распределить эту смесь в 3 одинаковых стакана.
2
С яблок снять кожуру и натереть их на крупной терке, разделить натертые яблоки на 2 равные части. Важный момент - яблоки обязательно должны быть сочными.
3
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, силиконовую форму можно не смазывать.
4
Высыпать в форму один стакан сухой смеси, разровнять по дну, на сухую смесь выложить первую половину яблок.
5
Затем второй стакан сухой смеси и второй стакан яблок, и сверху третий стакан сухой смеси.
6
Последним слоем обязательно должна быть сухая смесь. Сверху натереть охлажденное сливочное масло.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
8
За 5-7 минут до готовности можно посыпать пирог ванильным или обычным сахаром, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
9
Готовый пирог полностью остудить в духовке и только после этого разрезать на порционные кусочки.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!