Пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #пончики #пончикирецепт #рецепты #вкусныерецепты #рецептдня #выпечка...
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- сахарный песок 50 гр.
- яйцо 1
- сливочное масло 50 гр.
- ванилин
- соли щепотка
- дрожжи сухие 7 гр.
- мука 200 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить сахарный песок, ванилин и всё хорошо перемешать венчиком. Затем влить тёплое молоко. Помешивая венчиком, добавить сухие дрожжи и опять все перемешать. Муку пропустить через сито и понемножку добавлять в тесто, не переставая помешивать. Тесто будет тянуть и венчиком можно не пользоваться. Взять ложку хорошо перемешать тесто и вливать по-немного растопленное теплое сливочное масло. Добавить масло и ложкой вмешивать в тесто. Опять масло и вмешивать в тесто
2
И так продолжить пока не закончится сливочное масло. Тесто получается тягучим и липким. Миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто должно подняться в 3 раза. Берём форму для пончиков и начинаем выкладывать тесто можно с помощью кондитерского мешка. Дать постоять пончикам 15 мин., накрыв их полотенцем. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 мин. в зависимости от духовки.
3
Когда готовые пончики остынуть их можно украсить глазурью. В моем рецепте я использовала белый и темный шоколад и шоколадную присыпку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!