ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#четверг #открытка8марта Если вы любите необычные, а иногда и неожиданные сочетания...
8 порций
2

Ингредиенты

куриные голени(или бедра, или крылья) 1 кг
апельсин 2 шт
чайной ложки имбирь 1/2
столовых ложки соевый соус 2
чеснока 2 зубчика
луковиц 2 шт
столовых ложки коньяка 2
столовых ложки растительного масла 2
чайной ложки чёрный молотый перец 1/2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого из одного апельсина выжимаем сок любым удобным способом. Добавляем к апельсиновому соку соевый соус и коньяк. Туда же кладем пряности и специи: сушеный имбирь(можно потереть свежего), молотый чёрный перец, подавленный через пресс чеснок.
2
Заливаем нашу курицу маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час минимум. Я это делаю на ночь.
3
Лук почистить и порезать крупными кусками. Второй апельсин помыть и нарезать кружочками.
4
Курицу выложить в форму для запекания вместе с маринадом, сверху лук и апельсин(апельсина кладу два- они сьедаются быстрее, чем мясо). Запекать в разогретой духовке 40-45 минут(зависит от вашей духовки) при 190 градусах до красивого румяного загара курочки ))) Сначала 30 мин под фольгой, затем фольгу убираем и доводим курочку до румяности. Приятного аппетита! На гарнир отлично подойдёт отваренный целый картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это ням- ням! Любимое сочетание вкусов!
3 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
3 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!