avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в апельсинах
Курица в апельсинах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#четверг #открытка8марта Если вы любите необычные, а иногда и неожиданные сочетания...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Куриные голени(или бедра, или крылья) 1 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковиц 2 шт.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого из одного апельсина выжимаем сок любым удобным способом. Добавляем к апельсиновому соку соевый соус и коньяк. Туда же кладем пряности и специи: сушеный имбирь(можно потереть свежего), молотый чёрный перец, подавленный через пресс чеснок.
2
Заливаем нашу курицу маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час минимум. Я это делаю на ночь.
3
Лук почистить и порезать крупными кусками. Второй апельсин помыть и нарезать кружочками.
4
Курицу выложить в форму для запекания вместе с маринадом, сверху лук и апельсин(апельсина кладу два- они сьедаются быстрее, чем мясо). Запекать в разогретой духовке 40-45 минут(зависит от вашей духовки) при 190 градусах до красивого румяного загара курочки ))) Сначала 30 мин под фольгой, затем фольгу убираем и доводим курочку до румяности. Приятного аппетита! На гарнир отлично подойдёт отваренный целый картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2