Курица в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
#четверг #открытка8марта Если вы любите необычные, а иногда и неожиданные сочетания...
8 порций
2
Ингредиенты
- куриные голени(или бедра, или крылья) 1 кг
- апельсин 2 шт
- чайной ложки имбирь 1/2
- столовых ложки соевый соус 2
- чеснока 2 зубчика
- луковиц 2 шт
- столовых ложки коньяка 2
- столовых ложки растительного масла 2
- чайной ложки чёрный молотый перец 1/2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого из одного апельсина выжимаем сок любым удобным способом. Добавляем к апельсиновому соку соевый соус и коньяк. Туда же кладем пряности и специи: сушеный имбирь(можно потереть свежего), молотый чёрный перец, подавленный через пресс чеснок.
2
Заливаем нашу курицу маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час минимум. Я это делаю на ночь.
3
Лук почистить и порезать крупными кусками. Второй апельсин помыть и нарезать кружочками.
4
Курицу выложить в форму для запекания вместе с маринадом, сверху лук и апельсин(апельсина кладу два- они сьедаются быстрее, чем мясо). Запекать в разогретой духовке 40-45 минут(зависит от вашей духовки) при 190 градусах до красивого румяного загара курочки ))) Сначала 30 мин под фольгой, затем фольгу убираем и доводим курочку до румяности. Приятного аппетита! На гарнир отлично подойдёт отваренный целый картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!