avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги-корзинки с творогом и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги-корзинки с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пятница Решила отступить от обычного сдобного рецепта пирогов и приготовить что-нибудь...

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Молока 150 мл
  • Прессованных дрожжей (2 ч. л сухих) 15 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Стол. л сахара 3
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога, мягкого но не жидкого 200 г
  • Вишни из варенья, без сиропа 3 ст. л.
  • Густой сметаны 1 ложка
  • Желток 1
  • Стол. л крахмала 1

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплом молоке развести тесто и дрожжи. Хорошо размешать до растворения сахара, всыпать 2 ложки муки, еще раз все размешать и убрать в теплое место для подъема опары.
2
Муку просеять и смешать с солью и маслом, порезанным на кусочки. Смешать все быстро в крошку. Лучше всего делать это вилкой
3
Вливаем подошедшую опару и быстро замешиваем тестоПе
4
Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник
5
Перед приготовлением пирогов делаем начинку. Смешиваем творог с остальными ингредиентами.
6
Тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 шт.
7
Берем кусочек и раскатываем его в прямоугольник
8
Разрезаем вдоль на 2 части и укладываем их друг на дружку так, чтобы 2 конца были длиннее, а 2 короче
9
Выкладываем начинку на перехлест полосок
10
Концами, которые по короче накрываем начинку
11
А концы по длиннее разрезаем на полоски
12
И переплетаем их укладывая по очереди
13
И формируем в виде корзинки
14
Так поступаем со всеми пышками
15
Включаем духовку и разогреваем до 180 град. Выпекаем до готовности. В среднем это примерно 20 мин. Готовые пироги смазать кусочком сливочного масла, а когда остынут, посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12