
Пироги-корзинки с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
#пятница Решила отступить от обычного сдобного рецепта пирогов и приготовить что-нибудь...
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- молока 150 мл
- прессованных дрожжей (2 ч. л сухих) 15 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- стол. л сахара 3
- соли 1/2 ч. л
- для начинки:
- творога, мягкого но не жидкого 200 грамм
- вишни из варенья, без сиропа 3 стол. ложки
- густой сметаны 1 ложка
- желток 1
- стол. л крахмала 1
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплом молоке развести тесто и дрожжи. Хорошо размешать до растворения сахара, всыпать 2 ложки муки, еще раз все размешать и убрать в теплое место для подъема опары.
2
Муку просеять и смешать с солью и маслом, порезанным на кусочки. Смешать все быстро в крошку. Лучше всего делать это вилкой
3
Вливаем подошедшую опару и быстро замешиваем тестоПе
4
Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник
5
Перед приготовлением пирогов делаем начинку. Смешиваем творог с остальными ингредиентами.
6
Тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 шт.
7
Берем кусочек и раскатываем его в прямоугольник
8
Разрезаем вдоль на 2 части и укладываем их друг на дружку так, чтобы 2 конца были длиннее, а 2 короче
9
Выкладываем начинку на перехлест полосок
10
Концами, которые по короче накрываем начинку
11
А концы по длиннее разрезаем на полоски
12
И переплетаем их укладывая по очереди
13
И формируем в виде корзинки
14
Так поступаем со всеми пышками
15
Включаем духовку и разогреваем до 180 град. Выпекаем до готовности. В среднем это примерно 20 мин. Готовые пироги смазать кусочком сливочного масла, а когда остынут, посыпать сахарной пудрой



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)