Драные блинчики со "шкваркамi"

Драные блинчики со "шкваркамi"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Соколова
Традиционный рецепт моей семьи. Так сказать, мое блинное приданое)#хочунабор...
2 порции

Ингредиенты

картофелины 2-3
яйца 3
муки Примерно 6 столовых ложек
соль по вкусу
свиная грудинка 200-300 гр
Сметана
молока Стакан
Масло сливочное и растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку трем на тёрке. В ёмкость с картошкой вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Постепенно всываем муку.
2
Понемногу вливаем молоко и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана. Добавляем растительное масло и оставляем отдохнуть.
3
Пока смесь отдыхает, нарежем и пожарим грудинку на сковороде без масла. Можно готовить шкварочки и параллельно с выпеканием блинов, но, так как у меня одна сковородка, я жарю на этом этапе, а получившийся жир использую для смазывания сковороды.
4
Выпекаем блинчики. Для этого разогреваем сковороду, хорошо смазываем салом или жиром, и выливаем несколько ложек теста. Можно размазать тесто ложкой по дну сковородки. Ждём, пока пропадут на поверхности светлые пятна, переворачиваем блин, и выпекаем до румяности.
5
Подаём блинчики с удовольствием, сливочным маслом и сметанкой. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!