Драные блинчики со "шкваркамi"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Соколова
Традиционный рецепт моей семьи. Так сказать, мое блинное приданое)#хочунабор...
2 порции
Ингредиенты
- картофелины 2-3
- яйца 3
- муки Примерно 6 столовых ложек
- соль по вкусу
- свиная грудинка 200-300 гр
- Сметана
- молока Стакан
- Масло сливочное и растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картошку трем на тёрке. В ёмкость с картошкой вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Постепенно всываем муку.
2
Понемногу вливаем молоко и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана. Добавляем растительное масло и оставляем отдохнуть.
3
Пока смесь отдыхает, нарежем и пожарим грудинку на сковороде без масла. Можно готовить шкварочки и параллельно с выпеканием блинов, но, так как у меня одна сковородка, я жарю на этом этапе, а получившийся жир использую для смазывания сковороды.
4
Выпекаем блинчики. Для этого разогреваем сковороду, хорошо смазываем салом или жиром, и выливаем несколько ложек теста. Можно размазать тесто ложкой по дну сковородки. Ждём, пока пропадут на поверхности светлые пятна, переворачиваем блин, и выпекаем до румяности.
5
Подаём блинчики с удовольствием, сливочным маслом и сметанкой. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями