
Пряные груши со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сладости Вкусно, легко, пряно.
2
Ингредиенты
- Груши, спелые крепкие 2 шт.
- Сахар 3,5 ст. ложки
- Сок половинки лимона
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 1 шт.
- Сливки жирностью от 33% 300 мл.
- Пудра сахарная 1 ст. ложка
- Сахар ванильный 1 ч. ложка
- Вино десертное красное 400 мл.
Шаги приготовления
1
Груши очистить от кожуры, поставить вертикально в узкий сотейник, залить вином, добавить сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику, варить на маленьком огне 30 минут, снять с огня и не вынимая из вина остудить.
2
Сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3
Охлажденные груши разрезать на тонкие полоски, удалить сердцевину.
4
В глубокие бокалы выложить чередуя взбитые сливки и пряные груши, сразу подавать.
5
Приятного аппетита.



4.98645
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями