Блины заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
#хочунабор
Ингредиенты
- муки 100-150 гр
- яйца 3
- молока 1 литр
- ч л быстродействующих дрожжей 1
- ч л соды 1
- сахара 1 ст л
- ч л соли 1/2
- растворенного маргарина или растительного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим 1 часть: отделяем белки от желтков, (белки убрать в холодильник) желтки взбиваем в кастрюле венчиком, добавляем к желткам 0,5 литра молока, соль, сахар, все перемешиваем, затем добавлляем муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, кладём туда же дрожжи. Важно!!! Тесто должно быть консистенцией, как густая сметана!!! Оставляем тесто в тепло на 2-3 часа.
2
Готовим 2 часть, после того, как 1 часть теста готова(тесто хорошо поднимется за 2-3 часа), выливаем в достаточно глубокую кастрюлю оставшиеся 0,5 литра молока, кипятим его, как только молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем соду, хорошо перемешивая, образуется много пены(поэтому говорила о глубокой кастрюле)!!! Вливаем эту массу в 1 часть теста, хорошо размешивая.В конце добавляем к тесту 3 охдажденных взбитых белка и растительное масло(или маргарин).
3
Всё!!! Тесто готово! Можно печь на здоровье!Может кому то покажется слишком длительным процесс! Я делаю проще, с вечера готовлю 1 часть, немного оставляю тесто на столе (на часок), затем убираю на ночь в холодильник(обязательно), там оно тоже поднимется! Утром за 10 минут готовлю 2 часть, добавляю к 1части!Тесто готово!Выпекать эти блины надо на среднем огне, в блинницу выливать целый половник, они должны быть толстенькими!!! Всё вкусное просто! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красивые какие, пузырчатый👍. А Вы знаете, что на этой неделе проходят аж два блинных конкурса? Участвуйте! Ставьте во вступлении хэштег #масленница или...
4 марта 2019 г.
Ответить