Греческие улитки с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Картофель
- Грибы(у меня вешенки)
- Лук репчатый
- Соль
- Оливковое масло
- Яйцо
- Сыр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, размораживаем тесто. Пока тесто оттаивает готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности. Грибы с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Солим, перчим по желанию. Когда все готово смешиваем грибы и толченый картофель, при необходимости в массу можно немного добавить оливкового масла.
2
Тесто раскатывыем и разрезаем на полоски см 10 в ширину. По одному краю выкладываем вдоль картофельно-грибную массу и аккуратно делаем колбаски с начинкой. Колбаски скручиваем как панцирь улитки. По кругу сворачивая постепенно.
3
Выкладываем на промазанный маслом протвень наши улитки, сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 15-20 минут. Когда корочка запеклась вытаскиваем из духовки и посыпаем натертым сыром. Выкладываем на блюдо, приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Olga Smolyakova
оставил(а)
Конечно же это вкусно! Грибы лесные, тесто дрожжевое. Спасибо за идею
26 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!