
Рецепт блинов с дырочками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Блины получаются вкусные, кружевные и очень мягкие.
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст. ложки
- соль 0.5 чайной ложки
- сода 0.5 чайной ложки
- кипяток 250 мл.
- мука 2 стакана
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.
В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5 мин оставить.
2
Влить в тесто масло растительное, перемешать.
Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.
3
У меня блины с капустой и творогом.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями