
Рецепт блинов с дырочками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Блины получаются вкусные, кружевные и очень мягкие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Кипяток 250 мл
- Мука 2 стак.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.
В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5 мин оставить.
2
Влить в тесто масло растительное, перемешать.
Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.
3
У меня блины с капустой и творогом.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями