
Картофельные блинчики с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#масленица #подарокалександру
Очень нежные,вкусные блины . Хорошо подавать со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Молоко 450 г
- Мука 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Соль(по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить,порезать,залить кипятком,посолить и варить до готовности.
2
Готовый картофель размять,влить горячее молоко,хорошо перемешать венчиком. Посолить,посахарить,добавить выдавленный чеснок через пресс,яйца,просеянную муку и всё хорошо размешать. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут.
3
Зеленый лук мелко порезать. Сковороду разогреть,смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон,посыпая зеленым луком.Лучше брать сковороду маленького диаметра.



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)