Картофельные блинчики с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#масленица #подарокалександру
Очень нежные,вкусные блины . Хорошо подавать со сметаной.
Ингредиенты
- картофель 700 г
- молоко 450 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- зеленого лука Пучок
- Соль(по вкусу) 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить,порезать,залить кипятком,посолить и варить до готовности.
2
Готовый картофель размять,влить горячее молоко,хорошо перемешать венчиком. Посолить,посахарить,добавить выдавленный чеснок через пресс,яйца,просеянную муку и всё хорошо размешать. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут.
3
Зеленый лук мелко порезать. Сковороду разогреть,смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон,посыпая зеленым луком.Лучше брать сковороду маленького диаметра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Испекла в первые, очень вкусные, спасибо за рецепт 👍
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!