Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#подарокалександру
Очень нежные, потрясающе воздушные☁️☁️☁️ панкейки, были съедены...
Ингредиенты
- желтка 2
- молоко 40-50 мл
- мука 60 гр
- Сахар 50 гр
- растительное масло 20 мл
- разрыхлитель 2/3 ч л
- белка 4
- Ваниль
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
К желткам добавить молоко, смешанное с маслом, в три этапа, тщательно перемешивая венчиком. Добавить столовую ложку сахара, ваниль и размешать. Просеянную муку с разрыхлителем, также в три этапа добавлять к яичной массе. Белки взбить с сахаром до стойкости.
2
Взбитые белки соединить с основной массой, понемногу добавляя и осторожно перемешивая.
3
Выкладывать тесто на, смазанную растительным маслом, сковороду:столовую ложку, когда слегка "схватится" ещё немного теста сверху, на медленном огне под крышкой подержать 3-4минуты.Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё 3 минуты. Панкейки очень нежные, улетают практически со сковороды)))) 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!