avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#масленица Очень нежные, мягкие, как маленькие бисквитики). Где-то читала, что в Японии...
9штук
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Белка яичных 2
  • Сахара(40+10) 50 г
  • Молока 40 мл
  • Растительногомасла 10 мл
  • Муки пшеничной 60 г
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рецепт и приготовление полностью соответствует увиденному мной в интернете, единственное изменение: добавила немного соли, в оригинале её нет.
2
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Отделяем желтки от белков. Нам потребуются отдельно 2 желтка и 4 белка. Белки поставим пока в холодильник.
3
Желтки растереть с 10 г сахара, чтобы они немного посветлели. Молоко смешать с растительным маслом и постепенно, порциями влить к желткам, постоянно мешая веничком или вилкой.В несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая постоянно перемешивать. Получается довольно густая масса. Оставляем ее пока в сторону.
4
Взбиваем белки. Сначала без сахара, добавив небольшую щепотку соли. Когда белки взбили до устойчивых пиков, в несколько приемов добавляем сахар, продолжая взбивать. Необходимо взбить так, чтобы белковая масса не стекала и не сползала при переворачивании посуды, иначе не получим пышных оладушек 😄
5
Постепенно, по одной-две ложки добавить взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Получается очень пышная, воздушная масса
6
Выпекать панкейки следует на несильном огне, рекомендуют на сухой сковороде, (но я сначала всё таки распределила капельку масла на сковородке) под крышкой, примерно 5 минут с каждой стороны. На один оладушек я наливала по две ст. ложки теста.
7
Оладушки получились довольно сладкими, поэтому мы их кушали со сметаной и кисленькими ягодами. Кто любит послаще, можно полить сиропом из варенья или сгущенкой. Очень вкусно и со взбитыми сливками.
8
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7