Вкуснейшая острая маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру эту капусту съедают моментально, любимая закуска.
Ингредиенты
- средний кочан капусты 1
- свежего корня имбиря 4 см
- перчика чили 🌶 2-3
- чеснока 1 головка
- сахара 100 гр
- растительного масла 100 мл
- рисового уксуса 150 мл
- ст ложка кунжутного масла 1
- ст ложки черного перца горошком 2
- ст ложки соли 1,5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У капусты удалить кочерыжку и толстые основания листьев, капусту нарезать шашечками, залить кипятком на 30 минут и откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в глубокую миску.
2
Перец 🌶 чили почистить от семян измельчить вместе с имбирем и чесноком.
3
Сахар смешать с уксусом и солью.
4
В сковороде на среднем огне нагреть растительное и кунжутное масло, положить в нагретое масло чёрный перец горошком и обжаривать 30 секунд, снять с огня, всыпать перец чили, имбирь и чеснок, быстро перемешать и вылить в капусту, так же добавить смесь сахара, уксуса и соли.
5
Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Затем убрать в холодильник, через 8-12 часов капуста будет готова
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!