Блины "1000 и 1 дырочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусные восточные блинчики на дрожжах со сладким соусом! Пышные, пористые,...
Ингредиенты
- тесто:
- вода 650 мл
- мука (у меня цельнозерновая) 300 гр.
- манка 100 гр
- желтки 2 шт. ⠀
- сахар 0,5 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л. ⠀
- дрожжи 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л. ⠀
- соль 1 щеп
- соус:
- сливочное масло 50 гр
- мёд 30 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт по ссылке на моем канале.
2
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
3
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 2 минут взбивайте массу.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
4
Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.
Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
5
Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна Галкина
оставил(а)
ТОже с дырочками, но не такими большими))) Детям очень понравилось!
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!