avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "1000 и 1 дырочка"

Блины "1000 и 1 дырочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусные восточные блинчики на дрожжах со сладким соусом! Пышные, пористые,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 650 мл
  • мука (у меня цельнозерновая) 300 гр.
  • манка 100 гр
  • желтки 2 шт. ⠀
  • сахар 0,5 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л. ⠀
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. ⠀
  • соль 1 щеп
  • соус:
  • сливочное масло 50 гр
  • мёд 30 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт по ссылке на моем канале.
2
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
3
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
4
Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
5
Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ТОже с дырочками, но не такими большими))) Детям очень понравилось!
31 марта 2019 г.
Ответить
Отлично! Спасибо) здесь главное просто налить тесто, не растекать его по сковороде)
2 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!