Блины "1000 и 1 дырочка"

Блины "1000 и 1 дырочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусные восточные блинчики на дрожжах со сладким соусом! Пышные, пористые,...

Ингредиенты

тесто:
вода 650 мл
мука (у меня цельнозерновая) 300 гр.
манка 100 гр
желтки 2 шт. ⠀
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ч.л. ⠀
дрожжи 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л. ⠀
соль 1 щеп
соус:
сливочное масло 50 гр
мёд 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подробный видео рецепт по ссылке на моем канале.
2
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
3
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
4
Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
5
Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины. Приятного аппетита)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ТОже с дырочками, но не такими большими))) Детям очень понравилось!
31 марта 2019 г.
Ответить
Отлично! Спасибо) здесь главное просто налить тесто, не растекать его по сковороде)
2 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!