Печенье "Нежное"

Печенье "Нежное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
#подарокалександру Это печенье нереально нежное...просто тает во рту...
40 минут
60-80 порций

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 250 г
сахарной пудры 100 г
ванильного сахара (или ванилин для аромата на кончике ножа) 10 г
крахмала 4 ст.л.
растительного масла 70 мл (1/3 стакана)
(~3 стакана) муки 300-350 г
Для посыпки:
сахарной пудры 50-100 г
какао 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мягкое сливочное масло всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, добавить растительное масло и взбить миксером (я масло чуть в микроволновке грела, потому что во время не разморозила).
2
Продолжая взбивать миксером по очереди ввести крахмал, и 1 ст. муки. Убрать миксер, следующий стакан муки вмешивать в тесто ложкой, последний стакан муки высыпать на стол и вымесить тесто. Мукой не забиваем тесто. У меня стандартная чайная кружка вместо стакана(вроде объем такой же как у стакана).
3
Тесто ломкое и крошливое, поэтому брать небольшими порциями и формировать как вам больше нравится (h~1см), можно колбаской и нарезать на пятачки, можно как у меня брусочками, выложить на пергамент и выпекать 15 минут, до подрумянивания в духовке при t=180-200°C (я использовала режим конвекции, можно без конвекции). Горячими выложить с противня и посыпать сахарной пудрой, можно добавить какао в пудру.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!