Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#подарокалександру
Ингредиенты
Шифоновый бисквит:
яйца 3
сахара 1 ст.
растительного масла 1/2 ст.
молока 1 ст.
какао 3 ст. л.
муки 2,5 ст.
разрыхлителя 2 ч. л.
Ваниль
Крем:
сливки 33% 500 мл
сахарной пудры 100 г
маскарпоне 150 г
Ваниль
какао 2 ст. л.
Пропитка:
молока 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить, добавить сухие ингредиенты и взбить. Форму d=24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до сухой шпажки при 180 C°. Через 5 мин после готовности бисквит положить в разъемную форму или кольцо и пропитать молоком.
2
Крем. В чашу миксера выложить маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль. Все хорошо взбить. Крем разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
3
Сборка. На пропитанный бисквит выкладываем сначала шоколадный крем, а затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда", выложить белый крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!