avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Шифоновый бисквит:
  • яйца 3
  • сахара 1 ст.
  • растительного масла 1/2 ст.
  • молока 1 ст.
  • какао 3 ст. л.
  • муки 2,5 ст.
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Крем:
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • маскарпоне 150 г
  • Ваниль
  • какао 2 ст. л.
  • Пропитка:
  • молока 1 ст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить, добавить сухие ингредиенты и взбить. Форму d=24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до сухой шпажки при 180 C°. Через 5 мин после готовности бисквит положить в разъемную форму или кольцо и пропитать молоком.
2
Крем. В чашу миксера выложить маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль. Все хорошо взбить. Крем разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
3
Сборка. На пропитанный бисквит выкладываем сначала шоколадный крем, а затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда", выложить белый крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями