Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#подарокалександру
Ингредиенты
- Шифоновый бисквит:
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- молока 1 ст.
- какао 3 ст. л.
- муки 2,5 ст.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Крем:
- сливки 33% 500 мл
- сахарной пудры 100 г
- маскарпоне 150 г
- Ваниль
- какао 2 ст. л.
- Пропитка:
- молока 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить, добавить сухие ингредиенты и взбить. Форму d=24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до сухой шпажки при 180 C°. Через 5 мин после готовности бисквит положить в разъемную форму или кольцо и пропитать молоком.
2
Крем. В чашу миксера выложить маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль. Все хорошо взбить. Крем разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
3
Сборка. На пропитанный бисквит выкладываем сначала шоколадный крем, а затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда", выложить белый крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями