
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#подарокалександру
Ингредиенты
- Шифоновый бисквит:
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- молока 1 ст.
- какао 3 ст. л.
- муки 2,5 ст.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Крем:
- сливки 33% 500 мл
- сахарной пудры 100 г
- маскарпоне 150 г
- Ваниль
- какао 2 ст. л.
- Пропитка:
- молока 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить, добавить сухие ингредиенты и взбить. Форму d=24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до сухой шпажки при 180 C°. Через 5 мин после готовности бисквит положить в разъемную форму или кольцо и пропитать молоком.
2
Крем. В чашу миксера выложить маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль. Все хорошо взбить. Крем разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
3
Сборка. На пропитанный бисквит выкладываем сначала шоколадный крем, а затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда", выложить белый крем.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями