
Рыбные котлеты с рисом на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гукасова
Готовлю в духовке, получается очень вкусным, нежным и полезным
2часа
15 порций
Ингредиенты
- Рыбы(у меня был карп и минтай) 3 кг.
- картофеля (у меня 4 средних) 300 гр
- (5-6 шт) лука 500 гр
- морковь 400 гр (3 шт)
- (половина ботона) 0'5
- яйца 3 шт
- риса (круглозернистый) 1 стакан
- масло растительное 70 гр
- соли, (вообще по вкусу) 50 гр
- чеснока 5 зубчиков
- перец черный молотый (по вкусу) 3-4 гр
- лавровый лист 3-5
- молока 1 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыба свежая или мороженая, очистить, помыть, в общем все что нужно, это приготовить фарш, но лук, морковь,молоко, немного оставить для риса, который мы высоком и положим на противень, сначала я прокручиваются рыбу 2 раза через мясорубку,чтобы косточки промололись и нежнее был фарш
2
Хлеб ботон, нужно замочить в молоке сколько возьмёт в себя, но чтобы не было очень много и мокро,, и пропустить через мясорубку, лук, морковь, кортофль и чесночек туда же.
3
Затем добавляем соль, перц, яйца, и очень хорошо перемешиваем, можно немного отбить, или миксером, чтобы произошло соединение мясных волокн. Фарша получается много, так что если останется можно убрать в морозильник, для следующего раза.
4
Рис промыть, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, все выложить ровно на противень, залить молоком которое осталось, и масло. Формируем котлеты и выкладываем на противень. И ещё немного добавляем воды. Можно сказать так, если вы взяли 1 стакан риса, то жидкости можно на него взять 1-1,5 стакана воды. В нашем случае это молоко с водой.и в духовку на 1,час температура 180. Ну там по готовности можно будет посмотреть. Каждый под свою духовку))))



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями