avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные котлеты с рисом на молоке

Рыбные котлеты с рисом на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гукасова
Готовлю в духовке, получается очень вкусным, нежным и полезным
2часа
15 порций

Ингредиенты

  • Рыбы(у меня был карп и минтай) 3 кг.
  • картофеля (у меня 4 средних) 300 гр
  • (5-6 шт) лука 500 гр
  • морковь 400 гр (3 шт)
  • (половина ботона) 0'5
  • яйца 3 шт
  • риса (круглозернистый) 1 стакан
  • масло растительное 70 гр
  • соли, (вообще по вкусу) 50 гр
  • чеснока 5 зубчиков
  • перец черный молотый (по вкусу) 3-4 гр
  • лавровый лист 3-5
  • молока 1 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыба свежая или мороженая, очистить, помыть, в общем все что нужно, это приготовить фарш, но лук, морковь,молоко, немного оставить для риса, который мы высоком и положим на противень, сначала я прокручиваются рыбу 2 раза через мясорубку,чтобы косточки промололись и нежнее был фарш
2
Хлеб ботон, нужно замочить в молоке сколько возьмёт в себя, но чтобы не было очень много и мокро,, и пропустить через мясорубку, лук, морковь, кортофль и чесночек туда же.
3
Затем добавляем соль, перц, яйца, и очень хорошо перемешиваем, можно немного отбить, или миксером, чтобы произошло соединение мясных волокн. Фарша получается много, так что если останется можно убрать в морозильник, для следующего раза.
4
Рис промыть, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, все выложить ровно на противень, залить молоком которое осталось, и масло. Формируем котлеты и выкладываем на противень. И ещё немного добавляем воды. Можно сказать так, если вы взяли 1 стакан риса, то жидкости можно на него взять 1-1,5 стакана воды. В нашем случае это молоко с водой.и в духовку на 1,час температура 180. Ну там по готовности можно будет посмотреть. Каждый под свою духовку))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!