Острый салат с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пост
1 час
7-8 порций
Ингредиенты
- Брокколи 1-2 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Перец болгарский (яркий) 1-2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 5% 40 мл
- Сахар 30 гр
- Кориандр 0.5 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- петрушки 0,5 пучка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 -7 минут. По желанию переместить в холодную воду для сохранения цвета на 2-3 минуты. Воду слить и остудить брокколи.
2
Морковь натереть на корейской тёрке, посыпать частью соли и сахара. Перемешать руками слегка сжимая в руках. Оставить в сторону.
3
Перец болгарский нарезать соломкой, оправить в ёмкость к моркови.
4
Зелень обдать горячей водой, просушить и нарезать мелко. Отправить к овощам.
5
Чеснок измельчить, соединить с уксусом, маслом и специями. Так же добавить соль и сахар по вкусу. Заправку перемешать и соединить с овощами, тщательно перемешать.
6
Брокколи соединить с заправленными овощами, оставить на 2-8 часов настаиваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!