
Запечённая курица с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#курица #птица
Ингредиенты
- Курица 1,5-2 кг
- Копчёная паприка 2 ч.л
- Лимонный сок 4 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 0,2 ч.л
- Кайенский перец 0,5 ч.л
- Йогурт натуральный 150 гр
- Петрушка 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. У курицы вырезать позвоночник. Выложить курицу в форму для запекания,грудкой вверх
2
2. В миске смешать сок лимона(половину),паприку(половину),чеснок,соль и оливковое масло. Полить курицу получившимся маринадом и убрать в холодильник на час.
3
3. Тем временем смешиваем йогурт с паприкой,чили и кайенским перцем. Петрушку мелко рубим и добавляем в общую массу,добавляем лимонный сок и соль,перемешиваем. Ставим запекаться курицу на 30 минут при 200 градусах.
4
4. Через 30 минут смазать курицу частью соуса и запечь до готовности.
Подавать курицу с любимым гарниром и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!)



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями