Курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Ингредиенты
- голеней или бёдрышек 6-8 шт
- воды 1 стакан
- средние луковицы 2
- томата 1 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч.л
- чёрного перца 1/2 ч.л
- паприки 1/2 ч.л
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить чеснок 1 мин. Затем выкладываем бёдрышки и жарим по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, можно сверху немного присолить. Тем временем нарезаем лук. Курицу убираем со сковороды
2
В том же масле обжарить лук до готовности. Добавить томат, перемешать. Влить воду, добавить специи. Довести до кипения
3
Выложить курицу в готовый соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25-30 минут, периодически переворачивая кусочки мяса
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!