avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковная запеканка #пост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковная запеканка #пост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Подайте это блюдо на рассказывая, что в нем морковь и ваши гости будут гадать, что же...
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварные моркови 2
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливочного хрена 1 ч. л.
  • Яичных белка 2
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Мята 2 вет.
  • Сыра 70 г
  • Соль, перец, специи. у меня я хмели сунели по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета.
2
Отправляем в блендер обжаренный лук, порезанную отварную морковь и грецкие орехи. Все перемалываем
3
Добавляем сметану, сливочный хрен, соль, перец, мяту и специи и ещё раз взбиваем.
4
Отдельно взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли до густых пик
5
Соединяем аккуратно лопаткой белки с нашей морковный массой. Добавляем ещё немного порезанных грецких орехов. Выливаем смесь в форму, смазанную маслом и посыпаем тёртым сыром.
6
Отправляем в разогретую духовку до 170' на 30 минут.
7
Запеканка очень нежная получается и ее тяжеловато аккуратно подать. В следующий раз сделаю запеканку порционной в формах для кексов!! Всем приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями