
Печенье с яблочно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#выпечка #печенье #люблюготовить #сладкоежки #хочуприхватку
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Яблоко 1
- Апельсин 1
- Сахара 100 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Для теста:
- Воды 250 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 - 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чистим яблоко и апельсин. Апельсин нарезать кубиком (конечно убираем косточки). Отправляем апельсин со всем соком в сковородку, высыпаем сахар и начинам растапливать сахар в апельсинов соке.
2
Когда сахар растворится к апельсинам добавить нарезанные кубиком яблоко. Довести до полуготовности.
3
В яблочно-апельсиновую смесь добавить панировочные сухари и вымешивать до загустения.
4
Раскатать пласт теста (можно два маленьких). На половину выложить начинку и скрутить рулетиком. По желанию смазываем верх яйцом.
5
Выпекаем 30-35 минут в духовке при 180 градусах. (Но зависит от вашей духовки, может и меньше).
6
Разрезать на печенье удобного для вас размера. Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями