Печенье без муки

Печенье без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

Овсяные хлопья (средний помол) 100 гр
Яйцо 1 шт
Коричневый сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм (промытый и высушенный) 80 гр.
Сливочное масло 100 гр
Молотые орехи (у меня грецкие) 80 гр
Панировочные сухари 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлопья насыпать в сухую сковороду. Обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Остывшие хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтоб получилась мука.
2
Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до пышности, затем соединить с яичной смесью. Добавить измельчённые орехи, хлопья, изюм и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто скатать в порционные шарики, размером с грецкий орех, и слегка приплюснув, выложить на противень. Выпекать печенье при t 180°C около 20 минут. Печенье выложить и дать остыть. Очень вкусное и полезное печенье 🍪🍪 готово к поеданию 😊.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!