Печенье без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (средний помол) 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Коричневый сахар 3 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Изюм (промытый и высушенный) 80 гр.
- Сливочное масло 100 гр
- Молотые орехи (у меня грецкие) 80 гр
- Панировочные сухари 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья насыпать в сухую сковороду. Обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Остывшие хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтоб получилась мука.
2
Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до пышности, затем соединить с яичной смесью. Добавить измельчённые орехи, хлопья, изюм и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто скатать в порционные шарики, размером с грецкий орех, и слегка приплюснув, выложить на противень. Выпекать печенье при t 180°C около 20 минут. Печенье выложить и дать остыть. Очень вкусное и полезное печенье 🍪🍪 готово к поеданию 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!