Печенье без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
Овсяные хлопья (средний помол) 100 гр
Яйцо 1 шт
Коричневый сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм (промытый и высушенный) 80 гр.
Сливочное масло 100 гр
Молотые орехи (у меня грецкие) 80 гр
Панировочные сухари 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлопья насыпать в сухую сковороду. Обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Остывшие хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтоб получилась мука.
2
Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до пышности, затем соединить с яичной смесью. Добавить измельчённые орехи, хлопья, изюм и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто скатать в порционные шарики, размером с грецкий орех, и слегка приплюснув, выложить на противень. Выпекать печенье при t 180°C около 20 минут. Печенье выложить и дать остыть. Очень вкусное и полезное печенье 🍪🍪 готово к поеданию 😊.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!