
Печенье без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (средний помол) 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Изюм (промытый и высушенный) 80 г
- Сливочное масло 100 г
- Молотые орехи (у меня грецкие) 80 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья насыпать в сухую сковороду. Обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Остывшие хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтоб получилась мука.
2
Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до пышности, затем соединить с яичной смесью. Добавить измельчённые орехи, хлопья, изюм и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто скатать в порционные шарики, размером с грецкий орех, и слегка приплюснув, выложить на противень. Выпекать печенье при t 180°C около 20 минут. Печенье выложить и дать остыть. Очень вкусное и полезное печенье 🍪🍪 готово к поеданию 😊.



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями