avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с вишней из слоенного теста

Штрудель с вишней из слоенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • слоенное бездрожжевое тесто 500 гр
  • замороженной вишни 500 гр
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 50-80 гр
  • Сухари панировочные 70 гр
  • Печенье песочное 40 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Грецкие орехи измельчаем в блендере, либо перетираем скалкой. Печенье так же измельчаем в порошок. Масло сливочное растапливаем. Вишню предварительно размораживаем.
2
Приступаем к приготовлению. С вишни сливаем сок и добавляем к ней крахмал и все тщательно перемешиваем. Крахмал запечатает сок в вишне чтобы он не вытекал со штрудель.
3
Тесто раскатываем. Сказываем тесто сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями и немного измельчённым печеньем.
4
Далее посыпаем грецкими орехами. Поверх выкладываем вишню. Вишню присыпаем сахарным песком.
5
Аккуратно сворачиваем рулет, как можно плотнее. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем наш штрудель взбитым яйцом. И отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут до образования золотистой корочки. Достаём наш штрудель, остужаем и присыпаем сахарной пудрой и добавляем шарик мороженного. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!