
Штрудель с вишней из слоенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Слоенное бездрожжевое тесто 500 г
- Замороженной вишни 500 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Грецкие орехи 50-80 г
- Сухари панировочные 70 г
- Печенье песочное 40 г
- Сахарный песок 100 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Грецкие орехи измельчаем в блендере, либо перетираем скалкой. Печенье так же измельчаем в порошок. Масло сливочное растапливаем. Вишню предварительно размораживаем.
2
Приступаем к приготовлению. С вишни сливаем сок и добавляем к ней крахмал и все тщательно перемешиваем. Крахмал запечатает сок в вишне чтобы он не вытекал со штрудель.
3
Тесто раскатываем. Сказываем тесто сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями и немного измельчённым печеньем.
4
Далее посыпаем грецкими орехами. Поверх выкладываем вишню. Вишню присыпаем сахарным песком.
5
Аккуратно сворачиваем рулет, как можно плотнее. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем наш штрудель взбитым яйцом. И отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут до образования золотистой корочки. Достаём наш штрудель, остужаем и присыпаем сахарной пудрой и добавляем шарик мороженного. Приятного аппетита ❤️



4.82130
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями