avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка в кунжуте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Картошка в кунжуте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Бар
Пирожное Картошка - одна из любимейших вкусняшек в нашей семье! Это пирожное готовят...
~20 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухари ванильные 200 г
  • Печенье 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Ванилин 3 г
  • Коньяк 50 г
  • Кунжут 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Собираем продукты для приготовления пирожного Картошка: ванильные сухари (желательно без добавок типа изюма), печенье (любимое - Юбилейное), молоко, сливочное масло, сахар, какао-порошок, ванильный сахар (или ванилин), кунжут для обваливания готовых картофелин, по желанию - коньяк для ароматизации.
2
Измельчаем сухари и печенье с помощью мясорубки или блендера. Кипятим молоко, добавив в него сахар, какао-порошок, ванилин и коньяк.
3
Смешиваем измельченные сухари и печенье с какао-молочной смесью. Добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до получения однородного пластичного теста. Насыпаем в отдельную глубокую тарелку кунжутные семена.
4
Отделяем от массы готового теста небольшие порции примерно по 50 грамм и скатываем аккуратные шарики. Кладем их в тарелку с кунжутными семенами и обваливаем каждый в семенах, а затем катаем между ладонями, чтобы семена лучше прилипли к поверхности пирожных.
5
Выкладываем готовые картошинки на разделочную доску и даем им остыть... хотя некоторые любят есть их ещё тёпленькими ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2