Пирожное Картошка в кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Бар
Пирожное Картошка - одна из любимейших вкусняшек в нашей семье! Это пирожное готовят...
~20 порций
2
Ингредиенты
- сухари ванильные 200 г
- печенье 100 г
- молоко 1 стакан
- сахар-песок 3 ст. ложки
- масло сливочное 80 г
- какао-порошок 3 ст. ложки
- ванилин 3 г
- коньяк 50 г
- кунжут 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собираем продукты для приготовления пирожного Картошка: ванильные сухари (желательно без добавок типа изюма), печенье (любимое - Юбилейное), молоко, сливочное масло, сахар, какао-порошок, ванильный сахар (или ванилин), кунжут для обваливания готовых картофелин, по желанию - коньяк для ароматизации.
2
Измельчаем сухари и печенье с помощью мясорубки или блендера. Кипятим молоко, добавив в него сахар, какао-порошок, ванилин и коньяк.
3
Смешиваем измельченные сухари и печенье с какао-молочной смесью. Добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до получения однородного пластичного теста. Насыпаем в отдельную глубокую тарелку кунжутные семена.
4
Отделяем от массы готового теста небольшие порции примерно по 50 грамм и скатываем аккуратные шарики. Кладем их в тарелку с кунжутными семенами и обваливаем каждый в семенах, а затем катаем между ладонями, чтобы семена лучше прилипли к поверхности пирожных.
5
Выкладываем готовые картошинки на разделочную доску и даем им остыть... хотя некоторые любят есть их ещё тёпленькими ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный вариант приготовления👍
Спасибо, что поделились🤝
Беру на заметку✅
Продолжайте публиковать рецепты, у Вас хорошо получается🤗
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!