Печенье Сухарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусное печенье – ломтики из плотного бисквита. Готовится на основе бисквита с...
Ингредиенты
- Мука – 320 гр в тесто, 50 гр для подсыпки при формировании батончиков
- Сахарный песок – 175 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Яйцо – 3 шт в тесто, 1 шт – для смазки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Орехи измельченные – 2 ст.л
- Изюм – 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Тесто готовится быстро.
Сахарный песок смешиваем с яйцами, при непрерывном взбивании нагреваем на водяной бане до 40 – 45 градусов. Водяную баню я делала следующим образом: наливала в большую миску кипяток, ставила в нее миску со смесью сахара и яиц. Взбивала массу примерно минут 5. Этого вполне достаточно, чтобы смесь нагрелась и взбилась добела. Затем снимаем миску с водяной бани и, опять же при непрерывном взбивании, охлаждаем массу до комнатной температуры. При этом объем массы должен увеличиться раза в 2. Добавляем размягченное сливочное масло, порубленные орехи, промытый и высушенный полотенцем изюм и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У меня были орешки кешью, я их потерла на мелкой терке, поскольку не люблю, когда в выпечке попадаются ореховые кусочки.
2
Замешиваем мягкое тесто, на доске, посыпанной мукой, формируем батончики (их оказалось неожиданно много). У меня получились разной толщины. Слегка прижимаем батончики, делая их более плоскими, и смазываем их поверхность яйцом.
3
Выкладываем жгуты на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Я раскладывала на бумагу, а затем переносила ее на решетку духовки.
Выпекаем 15-18 минут. После выпечки разрезаем каждый батончик на мелкие ломтики-сухарики.
4
Выпекала вечером, пробовали печенье горячим, очень вкусно! Не менее вкусные сухарики были и на утро, совершенно не зачерствели. К утреннему кофе очень даже замечательно подошли.
5
Рекомендую испечь и - приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!