Гамбургеры🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- молока полтора стакана
- сливочного масла 80 грамм
- яйца 2
- растительного масла столовая ложка
- сахара чайная ложка
- соли 1 столовая ложка
- дрожжи
- для начинки
- говяжьего фарша 500 грамм
- репчатый лук 1
- помидора 2
- огурец 1
- соленый огурец
- лист салата
- майонез
- кетчуп
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для булочек. Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью, дрожжи. Через 10 минут добавляем 1 яйцо, сливочное масло и добавляем муку, замешиваем тесто. в конце добавляем растительное масло и оставляем в теплом месте на час.
2
Готовим котлеты. Фарш смешиваем с луком, который предварительно нарезан на мелкие кубики и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Жарим на раскаленной сковороде до готовности с двух сторон. (Фарш формируйте в тонкий пласт, примерно какие вы хотели бы котлеты в бургеры) Я обваляла некоторые котлеты в яйце, но это не обязательно делать.
3
Нарезаем все овощи кольцами. Через час достаем тесто, оно должно в двое увеличиться. Формируем нужное вам количество булочек, у меня получилось 9. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом. Противень смазываем маслом и отправляем булочки в духовку в 220 градусов на 20-30 минут.
4
Собираем бургер. Делим одну булочку на 2 части, между нами сначала мажем майонез и кетчуп, кладем лист салата, помидор, огурцы, котлету, вторую часть булочки тоже смазываем «кетчупнезом»😄 и закрываем бургер, вставляем шпажки(по желанию) Гамбургер готов! Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!