Печенье овсяное с арахисом и семенами подсолнечника

Печенье овсяное с арахисом и семенами подсолнечника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#сладкоежки #печенье После такого печенья покупного вам точно уже не захочется. ))

Ингредиенты

хлопьев овсяных 80 г
муки 100 г
сахара 100 г
семян подсолнечника 2 ст. л.
Орешки арахисовые
масла сливочного 80 г
яйцо 1 шт.
мёда 1 ч. л.
соли Щепотка
кефира 2 ст. л.
соды негашеной 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем геркулес (не быстрого приготовления) в блендере.
2
Хорошо смешиваем перемолотые хлопья с мукой, сахаром, солью и семечками, я беру не обжаренные, почищенные.
3
Масло растопим, к нему выкладываем чайную ложку мёда, яйцо и кефир, всё хорошенько размешиваем, добавляем соду и снова всё перемешиваем. Кстати, однажды я забыла влить кефир, печенье всё равно получилось великолепным, правда, оказалось чуть слаще.
4
Выливаем жидкую часть в муку с хлопьями, замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, а имеет приятную плотно-масляную структуру, и убираем на 10 минут в морозилку.
5
Противень застилаем пергаментом, формируем из теста шарики чуть больше грецкого ореха. Уложив на противень, немного приплющиваем, сверху вдавливаем половинку арахиса. Печенье выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается в размере.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 20 минут. Аромат стоит на всю квартиру!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лучше брать Геркулес и не молоть
14 апреля 2019 г.
Ответить
У меня в ленте два варианта печенья, второе как раз из геркулеса немолотого. Кому как - дело вкуса, делаю то одно, то другое
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!