Печенье из поленты с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Khilman
#сладкоежки
Ингредиенты
- Муки 1,5 ст.
- Поленты 200 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лимоной цедры 2-3 ложки
- Сахара 1/3 ст.
- Соли 1/2 ч. л
- Ванильный стручок (можно без него)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, поленту, соль.
2
Соскоблить ваниль разрезав стручок вдоль.
3
Смешать миксером/блендером размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
4
Ну или как я, просто выкладываем смесь желаемой произвольной формы на противень, застеленный бумагой для выпечки. + Я дополнила цукатами.
5
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут. Дать остыть на решетке.
6
Приятного аппетита 😘 Печенье 👍
Не скоропортящиеся (на случай если будете делать двойную порцию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!