ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клюквенный соус

Клюквенный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Идеальное дополнение к птице.

Ингредиенты

клюквы (можно мороженной) 300 грамм
сока апельсина 1/4 стакана
цедры апельсина 1 ч.л.
воды 1/4 стакана
мёда 3/4 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать в посуде с толстым дном воду, мёд, цедру и сок. Нагреть до полного растворения мёда, добавить промытую и подсушенную клюкву или размороженную. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 10, до загустения. Клюква будет лопаться при этом. Можно добавить соль по вкусу.Потом дать остыть до 30 градусов и разбить блендером. Убрать в холодильник на ночь хотя бы. Хранить можно долго в закрытой посуде в холодильнике.
2
P.S. вместо апельсина можно использовать лимон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!