
Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Идеальное дополнение к птице.
Ингредиенты
- клюквы (можно мороженной) 300 грамм
- сока апельсина 1/4 стакана
- цедры апельсина 1 ч.л.
- воды 1/4 стакана
- мёда 3/4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в посуде с толстым дном воду, мёд, цедру и сок. Нагреть до полного растворения мёда, добавить промытую и подсушенную клюкву или размороженную. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 10, до загустения. Клюква будет лопаться при этом. Можно добавить соль по вкусу.Потом дать остыть до 30 градусов и разбить блендером. Убрать в холодильник на ночь хотя бы. Хранить можно долго в закрытой посуде в холодильнике.
2
P.S. вместо апельсина можно использовать лимон.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями