Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Идеальное дополнение к птице.
Ингредиенты
клюквы (можно мороженной) 300 грамм
сока апельсина 1/4 стакана
цедры апельсина 1 ч.л.
воды 1/4 стакана
мёда 3/4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в посуде с толстым дном воду, мёд, цедру и сок. Нагреть до полного растворения мёда, добавить промытую и подсушенную клюкву или размороженную. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 10, до загустения. Клюква будет лопаться при этом. Можно добавить соль по вкусу.Потом дать остыть до 30 градусов и разбить блендером. Убрать в холодильник на ночь хотя бы. Хранить можно долго в закрытой посуде в холодильнике.
2
P.S. вместо апельсина можно использовать лимон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!