
Шоколадный пирог с шоколадными булочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки Что делать, когда два ребенка любят разную выпечку, а угодить хочется...
Ингредиенты
- Для булочек:
- Свежих дрожжей 1 ст. л.
- Воды комнатной температуры 60 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 210 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной тепмпературы 55 г
- Для начинки булочек:
- Сливочного масла комнатной температуры 110 г
- Сахарной пудры 60 г
- Не сладкого какао-порошка 2 ст. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Для пирога:
- Темного шоколада 140 г
- Сливочного масла 130 г
- Яйца 4
- Сахара 160 г
- Какао-порошка 1,5 ст. л.
- Муки 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для булочек смешать все ингредиенты, вымесить тесто 5-10 мин, сложить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на 1 ч.
2
Для начинки всё перемешать. Должна получиться гладкая однородная масса.
3
Раскатать тесто для булочек в прямоугольник 12*30 см, распределить начинку и свернуть в плотный рулет по короткой стороне. Острым ножом разделить на 6 булочек. Выложить булочки в форму и смазать яйцом. Дать подойти в теплом месте 1-1,5 ч.
4
Разогреть духовку до 180 градусов.
5
Приготовить тесто для пирога. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут в пышную массу. Добавить к шоколадной массе просеянную муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой. Затем аккуратно подмешать взбитые яйца.
6
Вылить тесто в форму, заполняя пустые места между булочками.
7
Выпекать 10 мин, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 40. Дать готовому пирогу остыть.
8
P.S.: в чем мои дети единогласны, так это в любви к цитрусовым. В тесто для пирога можно
добавить мелко порубленную цедру апельсина. Бесподобный аромат шоколада и апельсина!



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями