![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Это традиционный швейцарский торт, который состоит из моркови, орехов и смешивается с...
на форму 18см
Ингредиенты
- моркови 250 гр
- сока апельсина 60 мл
- Цедра апельсина
- муки лесного ореха 100 гр
- миндальной муки 100 гр
- яйца 3
- сливочного масла 90 гр
- муки 120 гр
- соли Щепотка
- сахара 100 гр
- Глазурь:
- сахарной пудры 100 гр
- жидкости 5 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Масло растопите, и дайте ему остыть. Морковь натрите на мелкую терку.
2
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте с солью до плотных и устойчивых пик. Желтки взбейте в пышную массу с сахаром. Смешайте морковь, сок апельсина и цедру с ореховой мукой.
3
Вмешайте взбитые желтки, затем муку.
4
Добавьте остывшее масло. Добавьте 1/3 часть белков, хорошо размешайте тесто и аккуратно лопаткой введите оставшуюся часть.
5
Форму застелите пергаментной бумагой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175С 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остывший кекс полейте глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока (молока, воды).
6
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями