avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰

Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Это традиционный швейцарский торт, который состоит из моркови, орехов и смешивается с...
на форму 18см

Ингредиенты

  • моркови 250 гр
  • сока апельсина 60 мл
  • Цедра апельсина
  • муки лесного ореха 100 гр
  • миндальной муки 100 гр
  • яйца 3
  • сливочного масла 90 гр
  • муки 120 гр
  • соли Щепотка
  • сахара 100 гр
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 100 гр
  • жидкости 5 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Масло растопите, и дайте ему остыть. Морковь натрите на мелкую терку.
2
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте с солью до плотных и устойчивых пик. Желтки взбейте в пышную массу с сахаром. Смешайте морковь, сок апельсина и цедру с ореховой мукой.
3
Вмешайте взбитые желтки, затем муку.
4
Добавьте остывшее масло. Добавьте 1/3 часть белков, хорошо размешайте тесто и аккуратно лопаткой введите оставшуюся часть.
5
Форму застелите пергаментной бумагой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175С 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остывший кекс полейте глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока (молока, воды).
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями