Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰

Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Это традиционный швейцарский торт, который состоит из моркови, орехов и смешивается с...
на форму 18см

Ингредиенты

моркови 250 гр
сока апельсина 60 мл
Цедра апельсина
муки лесного ореха 100 гр
миндальной муки 100 гр
яйца 3
сливочного масла 90 гр
муки 120 гр
соли Щепотка
сахара 100 гр
Глазурь:
сахарной пудры 100 гр
жидкости 5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Масло растопите, и дайте ему остыть. Морковь натрите на мелкую терку.
2
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте с солью до плотных и устойчивых пик. Желтки взбейте в пышную массу с сахаром. Смешайте морковь, сок апельсина и цедру с ореховой мукой.
3
Вмешайте взбитые желтки, затем муку.
4
Добавьте остывшее масло. Добавьте 1/3 часть белков, хорошо размешайте тесто и аккуратно лопаткой введите оставшуюся часть.
5
Форму застелите пергаментной бумагой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175С 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остывший кекс полейте глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока (молока, воды).
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!