
Морковно-ореховый кекс или Рюбликухен🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Это традиционный швейцарский торт, который состоит из моркови, орехов и смешивается с...
на форму 18см
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Сока апельсина 60 мл
- Цедра апельсина
- Муки лесного ореха 100 г
- Миндальной муки 100 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 90 г
- Муки 120 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Жидкости 5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Масло растопите, и дайте ему остыть. Морковь натрите на мелкую терку.
2
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте с солью до плотных и устойчивых пик. Желтки взбейте в пышную массу с сахаром. Смешайте морковь, сок апельсина и цедру с ореховой мукой.
3
Вмешайте взбитые желтки, затем муку.
4
Добавьте остывшее масло. Добавьте 1/3 часть белков, хорошо размешайте тесто и аккуратно лопаткой введите оставшуюся часть.
5
Форму застелите пергаментной бумагой и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175С 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остывший кекс полейте глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока (молока, воды).
6



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями