Самые вкусные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пончики - это всегда вкусно. А вот с начинкой пончики ещё вкуснее!
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 2
- слив.масла 125 гр.
- сахара 2,5 ст. л
- соль 1,5 ч. л
- сухих дрожжей 11 гр.
- вода тёплая 0,5 сткана
- мука (на глаз)
- ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
2
Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
3
Добавить яйцо и слив.масло (растопленное).
4
Добавить соль, ванилин, взбить венчиком.
5
Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой.
6
Выложить тесто на стол и месить подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым, средним. Понадобится примерно 400 гр. муки.
7
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
8
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезая кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
9
Хорошо раскалить растит.масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
10
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
11
Начинить пончики. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!