Соус из орехов кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Сытный острый соус подойдет ко многим постным блюдам, например, к капустным котлетам....
Ингредиенты
орехов кешью (не жареных) 100 г
чеснока 1-2 зубчика
небольшой луковицы 1/4
растительного масла 1-2 ст л
лимонного сока 1 ст л
воды по необходимости 1-2 ст л
соль, перец По вкусу
укропа 2-3 веточки
долек огурца (свежего или соленого) Несколько
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи замочить в воде на 4-5 часов. По прошествии этого времени слить воду с орехов. На фото видно как набухли орехи. Сложить в блендер орехи, лук, чеснок, влить масло и лимонный сок. У меня на фото продукты лежат в измельчителе. Но в нем не получается пастообразная консистенция. Пришлось доделывать соус погружным блендером. Довести смесь продуктов до однородного пастообразного состояния. Густоту соуса можно отрегулировать, добавив 1-2 ст л воды.
2
В рецепте присутствует огурец. Его можно натереть на крупной терке и добавить в соус. Но я решила не добавлять в соус воду, а на стадии измельчения добавила 40 г свежего огурца. Вы можете выбрать любой вариант применения огурца. Затем надо посолить и поперчить соус по вкусу, затем добавить мелконарезанный укроп. Дать соусу немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!