
Самые вкусные и нежные тефтелькм!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблюмясо и #тефтели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Фарша 500 г
- Болгарского перца 50 г
- Луковица 1
- Соль
- Специи (для фарша)
- Воды 1 л
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснок
- Специи (для заливки)
- Морковь и 1
- Лук (для обжарки) 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Слегка посолить.
2
Готовим фарш. Добавляем в перекрученное мясо мелко нарезанный перец, лук, соль, специи. В фарш добавляем рис. Все перемешиваем.
3
Формируем шарики. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем шарики слегка с двух сторон до румяного цвета.
4
Отдельно обжариваем морковь натертую на тёрке с луком.
5
В чашке смешиваем литр воды с томатной пастой. Добавляем специи и чеснок по вкусу. Выкладываем морковь с луком на наши тефтели и заливаем томатным раствором. Накрываем крышкой. Томим на среднем огне пока жидкость слегка не испарится.
6
Можно подавать с гарниром или использовать как отдельное блюдо! Очень вкусно, просто, нежно и доступно! Приятного аппетита!
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































