Постный торт-пирог

Постный торт-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
для тех, кто поститься и не только!!!!

Ингредиенты

для коржа:
вода 300 мл
кофе растворимый 2 ч.л
растительное масло 100 мл
мука 400-450 гр
сахар 150 гр
сода 1 ч.л
уксус 2 ч.л
соль 1 щепотка
для заливки:
крахмал 110 гр
сахар 3 ст.л
сок любой или разведённое водой фруктовое пюре 1150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения и заварить кофе, дать остыть.
2
Смешать остывший кофе с маслом, сахаром и солью. Добавить гашёную уксусом соду. Всё хорошо перемешать и порционно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока масса будет иметь консистенцию густой сметаны.
3
Вылить на противень с разъёмными стенками. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Проверять готовность деревянной палочкой, не пересушить!!!! Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы.
4
Сок с мякотью или без тщательно перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородной массы. Ставим на огонь и варим до очень густого состояния.
5
По всей поверхности коржа вырезаем не сквозные отверстия, чтоб фруктовая масса заполнила частично внутренне пространство коржа. Кладём корж обратно в форму, замыкаем стенки и выливаем горячую фруктовую массу на корж. Несколько раз ударяем формой о стол, чтоб масса ровно распределилась.
6
Ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее проводим по краю формы ножом, отделяя пирог от стенок. Вынимаем, украшаем, подаём.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый!!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!