
Постный торт-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
для тех, кто поститься и не только!!!!
Ингредиенты
- для коржа:
- Вода 300 мл
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Мука 400-450 г
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- для заливки:
- Крахмал 110 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сок любой или разведённое водой фруктовое пюре 1150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения и заварить кофе, дать остыть.
2
Смешать остывший кофе с маслом, сахаром и солью. Добавить гашёную уксусом соду. Всё хорошо перемешать и порционно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока масса будет иметь консистенцию густой сметаны.
3
Вылить на противень с разъёмными стенками. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Проверять готовность деревянной палочкой, не пересушить!!!! Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы.
4
Сок с мякотью или без тщательно перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородной массы. Ставим на огонь и варим до очень густого состояния.
5
По всей поверхности коржа вырезаем не сквозные отверстия, чтоб фруктовая масса заполнила частично внутренне пространство коржа. Кладём корж обратно в форму, замыкаем стенки и выливаем горячую фруктовую массу на корж. Несколько раз ударяем формой о стол, чтоб масса ровно распределилась.
6
Ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее проводим по краю формы ножом, отделяя пирог от стенок. Вынимаем, украшаем, подаём.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)