
Пицца с тестом, приготовленным в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#быстровкусно #пицца
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 230 мл
- муки 450 г
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- масла растительного 2 ст.л
- дрожжей сухих 2 ч.л
- Начинка:
- куриного филе 1 кг
- соленых или маринованных огурцов 300 г
- шампиньонов резаных замороженных 500 г
- больших луковицы 2
- приправа для курицы
- кетчуп
- сыра 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто - оно будет готовиться в хлебопечке на режиме замеса теста и занимает у меня 1,5 часа
2
В емкость хлебопечки закладываем ингредиенты для теста в следующем порядке: наливаем теплую воду, насыпаем сахар, соль, наливаем масло. Далее - мука, в ней делаем ямку и сыпем дрожжи.
3
Пока замесится и поднимается тесто - готовим начинку.
4
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе, посыпаем приправой для курицы по вкусу, обжариваем на сковороде до готовности. Выкладываем на тарелку.
5
Лук режем полукольцами, обжариваем на той же сковороде до золотистого цвета, выкладываем в отдельную тарелочку.
6
Шампиньоны обжарить на сковороде до готовности.
7
Сыр натереть на крупной терке в отдельную тарелочку.
8
Как только хлебопечка просигналит о готовности теста: посыпаем столешницу небольшим количеством муки, выкладываем теплое тесто и раскатываем примерно по размеру Вашего противня.
9
Далее я застелила противень антипригарным ковриком, выложила тесто на него. Смазываем кетчупом, начинку выложила так: лук, огурцы, курица, шампиньоны, тертый сыр.
10
Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут, затем еще 10 на режиме гриля или просто верхней комфорки, чтобы получить румяную корочку.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями