
Фаршированная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ ЗИНГЕР
#деньрождения Картошка приготовленная таким способом получается очень вкусной.
Ингредиенты
- картофелин 8
- фарша 150-200 гр
- сыра 100-150 гр
- лук репчатый 1 шт
- сметаны 100 гр
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель моем и отвариваем в мундире. Я варила в мультиварке на пару, потому что картофель получается тогда плотный, не водянистый и не разваливается. Когда картофель будет готов, его надо остудить, срезать ровно верхушку и вытащить мякоть. Мякоть растолочь и сделать пюре.
2
Приготовим начинку: фарш немного обжарить с луком на растительном масле, затем добавим готовое пюре, сыр, который заранее натереть на тёрке, сметану и нафаршируем этой начинкой картофель. Когда я нафаршировала картофель, после этого сняла кожуру, так как не могу употреблять кожуру в пищу, но по рецепту, который я нашла в интернете, там именно кушают с кожурой. Но это на ваше усмотрение.
3
Форму я смазала сливочным маслом, уложила картофель и сверху ещё посыпала тёртым сыром. Запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Картофель получается, сочный, мягкий и ароматный. Приятного аппетита.



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями