
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
#люблю рыбу#рыбный салат
Во многих семьях селёдка под шубой - одно из любимых блюд. И...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелин средних 4-5
- Морковок крупных 5-6
- Свеклы средних 2-3
- Луковицы средних 2
- Филе сельди маринованной 300-350 г
- Столового уксуса 50 мл
- Сахарного песка 1 неполную 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Майонеза легкого 1 пачку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук чистим, мелко нарезаем, укладываем в мисочку. Заливаем почти кипящей водой, добавляем сахар.песок, соль и уксус. Оставляем минут на 15 для маринования. Лук приобретает очень приятный вкус.
2
Все ингредиенты отвариваем и очищаем.
3
Начинаем собирать наш салат. Первым слоем я натираю на крупной тёрке картофель, слегка подсаливаю, аккуратно, слегка касаясь, распределяю по всей салатнице. Пожалуйста, не утрамбовывайте слои! Салат получается воздушным и нежным, что положительно сказывается на его вкусе.
4
Вторым слоем укладываем филе, на него укладываем маринованный лук, с которого слили весь маринад.
5
Теперь можно нанести тоненькую сеточку из майонеза, чтобы салат не плавал в майонезе.
6
Протираем на крупной тёрке морковь, не утрамбовывается!!!!Последним слоем у нас будет свекла. Ее тоже протираем на крупной тёрке, аккуратно разравниваем. Слегка подсаливаем.
7
Наносим тонким слоем майонез, разравниваем. Украшаем.
8
Все. Ваш шедевр готов! Приятного аппетита!
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































