Хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#весна #пост #домашнийхлеб #постныйхлеб
С некоторых пор мы покупаем только черный хлеб...
Ингредиенты
- воды 1 литр
- сухих дрожжей 22 гр
- сахара 2 ст.л.
- соли с горкой 1 ч.л.
- растительного масла 0,5 стакана
- Мука сколько возьмет
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем безопарное тесто и даём ему пару раз подняться в тёплом месте.
2
Формируем булочки. По 100 гр теста скатываем в шарики и выкладываем на противень. Прикрываем пленкой на несколько минут, пока не поднимутся и отправляем в горячую духовку на 180-190°С. Готовность определяем по вкусному запаху и золотистой корочке.
3
Готовые булочки накрываем полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!