Вафельные палочки в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Использую иногда готовые вафельные лист из магазина или в киоске для выпеки.
Хэштег...
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 3/4 стакана
- сахара (или чуть больше) 1/2 стакана
- растительного масла 3/4 стакана
- шоколада плитка (100 г.)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром(не очень сильно, до пены консистенции жидкой сметаны), добавляем масло, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем(муки может потребоваться чуть больше(у меня дополнительно около двух ложек), тесто должно быть густым, стекая с ложки, образовывать четкий след)/
2
Выкладываем тесто в вафельницу, так, чтобы оно после закрытия крышки занимало всю поверхность, выпекаем до светло-золотистого цвета, открываем.
3
Не снимая лист с вафельницы, кладем на него кусочки шоколадки, когда она подтает, аккуратно по всей поверхности проводим равномерно.Режем лист на полоски шириной ок. 8 см и каждую сворачиваем тугим рулетиком, (если листы купленные, как у меня, заливаем их горячим шоколадом. лист на листы складываем. Потом под пресс. режем на полоски. заливаем горячим шоколадом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями