
Залом каспийский пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#деньрождения Залом - это сельдь, которая водится только в Каспии. Иногда она...
Ингредиенты
- Крупных залома (можно использовать и любую другую рыбу) 4
- Гвоздики 5 бутонов
- Перца (у меня разноцветный + душистый) 20 горош.
- Сухих семян киндзы 15 горош.
- Лавровых листа 3-4
- Соли на 1 литр воды 2 с горкой 1 ст. л.
- Сахарного песка на 1 литр воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить рассол с добавлением всех вышеуказанных специй, соли и сахарного песка. Количество соли и сахара рассчитать из объема приготовляемого рассола. Остудить.
2
Свежую сельдь я помещаю на сутки в морозилку. После размораживания сельдь почистить: удалить чешую и внутренности. Я также отрезаю и голову. Промыть.
3
Аккуратно разместить сельдь в ёмкости(я использовала 3-х литровую банку). Залить остывшим рассолом. Выдержать при комнатной температуре часов 12. После этого поместить в прохладное место(я храню в холодильнике).
4
Через 4-5 дней ароматная сельдь готова. Можно использовать для приготовления различных салатов. А лучше всего отварить картошку, готовую сельдь заправить луком и столовым уксусом и наслаждаться необыкновенным вкусом блюда.
5
Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями