
Постные медовые маффины с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Воздушные и очень вкусные постные кексы, прекрасный десерт на вашем столе.
12 кексов
1
Ингредиенты
- масла растительного (без запаха) 3 ст.л
- теплой воды 250 мл.
- сахара 0,5 стакана
- меда 2 ст. л.
- муки пшеничной 1.5-2 стакана
- соды (не гашеная) и 0.5ч.л. разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем.
2
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком (миксером)до однородности. Тесто должно быть без комочков, как жидкая магазинная сметана, стекать с ложки. При необходимости добавить немного муки.
3
Добавить по желанию сухофрукты (я добавляла изюм).
4
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 объема -кексы отлично поднимаются. (получается 12 штук).
5
Выпекаем при 180*С до красивого коричневого цвета. По времени 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!!!



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)