avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#ризотто.# весна.Мой рецепт из кулинарных уроков Д.Оливера.Рис использую только...

Ингредиенты

  • Риса круглого 200 г
  • Оливкового масла 3-4 л
  • Сливочного масла 20 г
  • Твёрдого сыра 20 г
  • Красная луковица 1
  • Морковь 1
  • Черешок сельдерея 1
  • Вина сухого 100 мл
  • Мяса 200 г
  • Воды 1200-1500 мл
  • Куриных кубика 1-2
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты готовим заранее,тк нужно постоянно мешать это блюдо.Начинаем готовить в сотейнике с толстым дном: наливаем оливковое масло,кладём кусочек сливочного и порезанный пополам чеснок.Если чеснок начнёт пригорать-его просто выбросить.Рядом ставим в кастрюле кипятить воду с бульонными куриными кубиками.Если положите 2,то возможно не придётся подсаливать ризотто.
2
Каждые 3 минуты кладём в сотейник по очереди лук,морковь,сельдерей.
3
Следом мясо обжариваем до однородного цвета
4
После мяса закладываем рис,промытый до светлой воды.Доводим рис до «стеклянного»цвета,постоянно перемешивая.
5
Настало время вина.Даем вину выпарится и только потом начинаем подливать куриный бульон по одному половнику.Постоянно мешаем.
6
На приготовление риса уйдёт 15-20 минут.В процессе подливания бульона-пробуем на соль.Если нужно подсаливаем и перчим.
7
Если рис готов, нет сырого вкуса,выключаем.Перед подачей посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
8
Ризотто должно растекаться по тарелке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями