Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#ризотто.# весна.Мой рецепт из кулинарных уроков Д.Оливера.Рис использую только...
Ингредиенты
- риса круглого 200 гр
- оливкового масла 3-4 л
- сливочного масла 20 гр
- твёрдого сыра 20 гр
- красная луковица 1
- морковь 1
- черешок сельдерея 1
- вина сухого 100 мл
- мяса 200 гр
- воды 1200-1500 мл
- куриных кубика 1-2
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
- чеснока 2 зубка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты готовим заранее,тк нужно постоянно мешать это блюдо.Начинаем готовить в сотейнике с толстым дном: наливаем оливковое масло,кладём кусочек сливочного и порезанный пополам чеснок.Если чеснок начнёт пригорать-его просто выбросить.Рядом ставим в кастрюле кипятить воду с бульонными куриными кубиками.Если положите 2,то возможно не придётся подсаливать ризотто.
2
Каждые 3 минуты кладём в сотейник по очереди лук,морковь,сельдерей.
3
Следом мясо обжариваем до однородного цвета
4
После мяса закладываем рис,промытый до светлой воды.Доводим рис до «стеклянного»цвета,постоянно перемешивая.
5
Настало время вина.Даем вину выпарится и только потом начинаем подливать куриный бульон по одному половнику.Постоянно мешаем.
6
На приготовление риса уйдёт 15-20 минут.В процессе подливания бульона-пробуем на соль.Если нужно подсаливаем и перчим.
7
Если рис готов, нет сырого вкуса,выключаем.Перед подачей посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
8
Ризотто должно растекаться по тарелке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!