
Вафельные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#Сладкоежка #вафельныетрубочки #весна #1апреля #вафельница
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 200 г
- Маргарина 250 г
- Пшеничной муки 180 г
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 20 г
- Уксус чтобы погасить соду 0,1 ч. л.
- Начинка
- Вареной сгущёнки 2 бан.
- Грецкий орех 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем.
2
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
3
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин, все перемешиваем.
4
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
5
Финал уже близок :) Включайте форму для выпечки вафель., пусть нагревается. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
6
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
7
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)😉
8
Готовим начинку:
9
Вареную сгущенку выкладывай в миску. Грецкий орех измельчаем. Всё хорошо перемешиваем и наполняем наши трубочки.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)