
Куриная печень, тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Ингредиенты
- Куриной печени 800 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сметаны любой жирности 200 г
- Воды 100 г
- Масло для жарки
- Мука для обваливания
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть. Двойные куски разрезать в местах плёнки. Плёнки все поубирать, чтобы получились цельные хорошие кусочки.
2
Далее обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Обжаренную печень складываем в тарелку и пока отставляем.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и все это обжариваем на сковороде.
4
Далее в обжаренные овощи добавить печень, налить воды, положить сметану, хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой. Как закипит, добавить соль, перец, перемешать и тушить ещё минут 10-15. Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями