avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

  • Семечек 500 гр
  • Сироп топинамбура 170 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Семечки обжариваю на сухой сковороде до готовности, чтобы они были поджаренные, но не горелые.
2
Семечки перекладываем в блендер (я делала в стационарном блендере, возможно можно сделать и в обычном или погружным, но всё зависит от мощности) и измельчаем до однородной массы, масса должна быть однородной, тягучей, с выделением масла, это важно.
3
Сироп топинамбура ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока сироп не станет карамелью (проверяем это следующим образом, берем холодную воду и капаем туда наш сироп, если он сформировался, то достаем его и он должен иметь эластичную форму, т.е. легко мяться в руке).
4
Затем, в нашу массу из семечек мы добавляем карамель из сиропа топинамбура и начинаем размешивать до однородного состояния, масса начнёт постепенно твердеть. После того, как всё перемешали равномерно, раскладываем по формам и убираем халву для полного остужания. Как только она подстынет, я её убираю в холодильник.
5
Эта халва получается твёрдой, как в магазине и очень вкусной, не отличить от настоящей, самая сложность в этом рецепте это довести семечки до состояния, когда будет выделяться масло, но если у вас есть мощный блендер, то обязательно всё получится!
6
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/DYx5sc1Oz3g
7
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями