
Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Люблю оптимизировать свой труд,но без ущерба на вкус и качество. Пирог делается...
Ингредиенты
- масла(маргарина) 1 пачка
- соды 1 ч.л
- Сок лимона
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- Муки
- Ванилин
- Варенье любое б/косточек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть вилочкой,добавить соды и сок лимона. Расмешивать пока не пойдет реакция. Добавить сахар,снова размешать. Добавить яйца,ванилин и муки. Вымесить поддатливое тесто,чтоб не липло к рукам. Убрать в морозильник на час. Замороженное тесто легче натереть на терке. Форму смазать маслом. Тесто(2/3 части) натереть на терке прямо в форму,чтоб покрывало дно и немного заходило на бортики. У меня в этот раз тесто на дно нащипано маленькими кусочками. Т.е. можно по-разному.
2
Поставить в духовку на 190℃ на минут 15. Чтоб тесто немного поддалось теплу. Вынуть форму,выложить любое варенье,слой примерно от 0.5см до 1см,все на ваш вкус. Единственное,советую варенье выбрать кислинькое-крыжовник,слива и тд. Натереть на теске оставшуюся часть теста,что-то вроде верхнего слоя. Если не покрывает полностью,не беда,и так даже интереснее получится. Выпекать еще минут 25. Ориентируйтесь на свою духовку,выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями