avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Люблю оптимизировать свой труд,но без ущерба на вкус и качество. Пирог делается...

Ингредиенты

  • масла(маргарина) 1 пачка
  • соды 1 ч.л
  • Сок лимона
  • яйца 2
  • сахара 150 гр.
  • Муки
  • Ванилин
  • Варенье любое б/косточек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть вилочкой,добавить соды и сок лимона. Расмешивать пока не пойдет реакция. Добавить сахар,снова размешать. Добавить яйца,ванилин и муки. Вымесить поддатливое тесто,чтоб не липло к рукам. Убрать в морозильник на час. Замороженное тесто легче натереть на терке. Форму смазать маслом. Тесто(2/3 части) натереть на терке прямо в форму,чтоб покрывало дно и немного заходило на бортики. У меня в этот раз тесто на дно нащипано маленькими кусочками. Т.е. можно по-разному.
2
Поставить в духовку на 190℃ на минут 15. Чтоб тесто немного поддалось теплу. Вынуть форму,выложить любое варенье,слой примерно от 0.5см до 1см,все на ваш вкус. Единственное,советую варенье выбрать кислинькое-крыжовник,слива и тд. Натереть на теске оставшуюся часть теста,что-то вроде верхнего слоя. Если не покрывает полностью,не беда,и так даже интереснее получится. Выпекать еще минут 25. Ориентируйтесь на свою духовку,выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями